Bericht Dressurturnier 2023

Wieder geht ein erfolgreiches Turnierwochenende beim Reit-und Fahrverein Wolfskehlen zu Ende und wieder einmal mehr haben wir uns gefreut, dass unser Dressurturnier so hohen Anklang bei euch gefunden hat. Bei besten Bedingungen und tollem Wetter konnten wir verschiedene Prüfungen bis zur Klasse S* ausrichten. Neben den Qualifikationsprüfungen zum PSJ-DressurCup 2023, sowie Sichtungen und Qualifikationen zum HKM Bundeschampionat des Deutschen Dressur- und Reitponys 2023, war wie immer das größte Highlight des Wochenendes die S-Kür am Samstagabend. Mit gutem Essen, leckeren Getränken und sommerlichen Temperaturen, ließ es sich auf der Terrasse der Familie Brodhecker durchaus aushalten.

Auch für unsere Vereinsmitglieder war das Wochenende mehr als erfolgreich. Insgesamt konnte sich der RuF Wolfskehlen ganze zweiunddreißigmal platzieren. Dreimal davon ging sogar der Sieg an unsere Mitglieder.

Wir sind mächtig stolz auf euch!

Begonnen hat unser Dressurwochenende am Freitagvormittag auf Platz 1 mit einer Dressurprüfung der Klasse S* im Preis der Dressurhengste Schleier. Hier ging der Sieg an Franziska Winter vom RFV Ronneburger Hügelland.

Auf Platz 2 ging es erst am Mittag los.

In der Dressurpferdeprüfung der Klasse A im Preis der Pferdetherapie Rhein-Main konnte sich Melanie Schulz an 5. Stelle platzieren. Geritten ist sie den vierjährigen Hannoveraner Hengst Delaware aus der Zucht der Familie Brodhecker.

Anschließend daran fand die Dressurponyprüfung der Klasse A, Qualifikation zum Bundeschampionat des Deutschen Dressurponys 2023, statt.

Hier konnte sich Jona-Emily Bomberg vom PferdeSC Erbes-Büdesheim mit dem fünfjährigen Nashville den Sieg sichern.

Die darauffolgende Reitpferdeprüfung konnte Melanie Schulz mit Delaware für sich entscheiden. Ebenfalls vom gastgebenden Reitverein startete Stella Schulz mit ihrer Stute Kleine Freude, ebenfalls aus der Zucht der Familie Brodhecker stammend. Sie platzierte sich an 5. Stelle. Herzlichen Glückwunsch, Mädels!

Als letzte Prüfung am Freitag fand noch die Pony-Reitpferdeprüfung, Sichtung zum Bundeschampionat des Deutschen Dressurponys 2023, statt.

Der Samstagmorgen begann dann auch schon recht früh mit einer Dressurprüfung der Klasse A*, Qualifikation zum „Sparkassen-Stiftung-Dressur-Cup 2023“, im Preis der Kreissparkasse Groß-Gerau.

Der Sieg in dieser Prüfung ging an Emilia Tarakci vom RFV Griesheim mit ihrem Pferd Fanta Four.

Auch unserer Vereinsmitglieder waren in dieser Prüfung wieder erfolgreich.Theresa Birli konnte mit Pina Colada S den 7. Platz erreichen. Platz 9 und 10 gingen beide an Chiara Pirali, einmal mit Fayette und einmal mit der Ponystute Mini Maus. Platz 10 ging gleich noch zweimal an den RuF Wolfskehlen. Unsere Glückwünsche gehen hier an Sophie Dächert mit Lipstick und an Jaqueline Hammann mit Lola

Auf Platz 1 fand samstags eine Dressurprüfung der Klasse M* im Preis der Firma Friedrich & Friedrich sowie eine Dressurprüfung der Klasse M** statt.

Im Anschluss zu der A-Dressur fand auf der Reiterwettbewerb statt. Zwei Abteilungen sind zustande gekommen und gaben auch den kleinsten Teilnehmern die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen

Die erste Abteilung gewann Meret Kahließ mit dem Pony Dhillon. Platz 2, 3 und 4 gingen ebenfalls an unsere Vereinsjugend. Den dritten Platz sicherte sich Ronja Alissa Schrod. Platz 4 ging an Melissa Hellmann und Platz 5 an Nele-Sophie Schemel mit D’Exclusive.

In der zweiten Abteilung erreichten Emilia Ohl mit Lissi la Belle und Amelie Uhlmann mit Dhillon jeweils den zweiten Platz. Der 4. Platz ging ebenfalls zweimal an unsere Mädels. Herzlichen Glückwunsch auch an Lucienne Gallandy und Mia Aurelia Fulco

Danach fanden noch die Dressurpferdeprüfungen der Klasse L und M statt. Hier gab es für unsere Zuschauer tolle Dressur-Youngster zu sehen.

In der Kandaren-L*, gesponsert von der Tierärztlichen Praxis Siedlung Tann, konnten sich ebenfalls direkt drei unserer Vereinsmitglieder platzieren. Der zweite Platz ging an Vivien Gunst mit Terra Charming Prince. Sophia Nau konnte mit ihrer Stella Ardore den 5. Platz in dieser Prüfung erreichen. Auch Elisa Martinez Piedrahita konnte sich in dieser Prüfung platzieren und erreichte mit ihrem Pferd Baumann’s Diabolo den 8. Platz.

Den Abschluss des Abends machte die S*-Kür im Preis der Pfungstädter Brauerei.

Wie jedes Jahr ein absolutes Highlight an unserem Dressurturnier.

Sechs Paare gingen hier an den Start und zeigten unteranderem zu Songs wie „Ich und mein Pony“ und berühmten Hits von Falco, was sie so draufhaben.

Mit 74,083 % sicherte sich  Giulia Gasztecki vom RFV Gundernhausen mit ihrem Ponyhengst Vom Feinsten den Sieg. Der Name ist hier Programm, denn mit einer Vorstellung, die wirklich „vom Feinsten“ war, konnte Giulia mit einem Lächeln im Gesicht und unter tosendem Applaus der Zuschauer auf die Schlusslinie reiten.

Katharina Schuster vom RFV Griesheim sorgte mit ihrem Pferd Laurentino in diesem Jahr ebenfalls wieder für eine echte Show und platzierte sich damit auf dem 2. Rang.

Der dritte Platz ging an Vivien Elisabeth Lang vom RSV Rüsselsheim u. Umg. auf Rosso WRT. Auch diese beiden waren ein absoluter Hingucker an diesem Abend.

Nachdem wir den Vorabend entspannt haben ausklingen lassen, ging es am Sonntagmorgen direkt weiter auf Platz 2. Carlotta Henschel konnte in der A**-Dressur den 4. Platz mit dem Pony Brown Star erreichen. Jaqueline Hammann konnte sich in dieser Prüfung ebenfalls zweimal platzieren und erreichte so Platz 6 und 9

Auf Platz 1 liefen derweil die Qualifikationsprüfungen für den PSJ-DressurCup 2023 im Preis der Firma Fritz Wiedemann & Sohn GmbH und des PFERDESPORT Journals. Begonnen hat es mit der U25-Tour, einer Dressurprüfung der Klasse S* für Junge Reiter. Diese Prüfung entschied Emma Elise Nielen vom RFV Bad Soden für sich.

In der Pony-Tour, der Ponydressurprüfung Kl. L**, ging der Sieg mit 71,111 % wieder an Wolfskehlen.

Wir gratulieren Nora Feldmann mit ihrem Pony Beauty W.

Auf Platz 2 platzierten sich unsere Vereinsjugend gleich fünfmal im Dressurreiterwettbewerb.

Platz 2, 3 und 4 gingen an Lisann Kebernik mit Cameo Refur, Nele Wittmann mit Brown Star und Larissa Wilkens mit ihrer siebenjährigen Ponystute Mini Maus. Platz 8 und 9 an Finja Lindner mit Linus und Marie Violetta Hennige mit ihrer Camilla.

Unsere Jugendlichen waren aber nicht nur fleißig am Reiten, sie haben auch sehr viel geholfen, Dienste übernommen und am Sonntag sogar ihren eigenen Waffelstand aufgebaut, um ein bisschen Geld für die Jugendkasse zu sammeln. Ob Waffeln mit leckerem Topping oder doch ganz klassisch mit Puderzucker, hier war für jeden Geschmack etwas dabei

Die letzte Prüfung im Preis der Firma Fritz Wiedemann & Sohn GmbH und des PFERDESPORT Journals und somit die letzte Qualifikationsprüfung zum PSJ-DressurCup 2023 an diesem Wochenende, war die M**-Dressur. Wieder schaffte es der RuF Wolfskehlen in die Platzierung. Mai Stößel konnte mit ihrer vierzehnjährigen Hannoveraner Stute Ester den 6. Platz in der Mittleren Tour erreichen

In der E-Dressur im Preis der Schreinerei Feldmann ging der 2. Platz an Mila Senßfelder mit Flair und der 6. Platz wieder an Lisann Kebernik mit ihrem Pony.

Den Abschluss unseres Turnierwochenendes machte eine Dressurprüfung der Klasse L**. Bei sommerlichstem Wetter gingen insgesamt vierzehn Paare an den Start. In dieser Prüfung konnte sich Vivien Gunst mit ihrem Terra Charming Prince noch eine weitere Platzierung auf dem Treppchen sichern. Sie erreichten den 3. Platz in der Wertung.

Wir gratulieren unseren Vereinsmitgliedern und natürlich auch allen anderen Teilnehmern herzlichst zu ihren Erfolgen und freuen uns schon darauf euch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wer weiß, vielleicht sehen wir einige von euch auch schon an unserem kommenden Springturnier bei uns wieder. Egal ob als Zuschauer oder selbst als Reiter. Danke, dass ihr da gewesen seid!

Der größte Dank jedoch gebührt natürlich wie immer unseren Sponsoren und zahlreichen fleißigen Helfern, ohne die die Ausrichtung des Turnieres gar nicht erst möglich gewesen wäre. Vielen Dank auch an die Familie Brodhecker für die Bereitstellung ihrer Anlage.